Antisipasi Peredaran Narkoba Dalam Lapas,Jajaran Lapas Mojokerto Laksanakan Razia Kamar Hunian

Radarnews9.com || Mojokerto – Upaya Jajaran Lapas Mojokerto untuk mencegah peredaran gelap narkoba dalam Lapas, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Mojokerto Kanwil Kemenkumham Jawa Timur melakukan razia dan penggeledahan ke blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan, Sabtu (12/11).

 

Penggeledahan tersebut dilakukan oleh Petugas Lapas Mojokerto yang berjumlah 25 anggota dan juga diawasi oleh Satopspatnal.

Razia kali ini difokuskan pada blok hunian Narapidana Warga Binaan kamar 13, 14, 15, dan 16, Seluruh petugas Lapas Mojokerto juga langsung terbagi untuk melakukan penggeledahan di kamar yang dituju. Razia dan Penggeledahan menyasar kepada barang-barang terlarang seperti senjata tajam, handphone dan narkoba.

Selama dilakukan peneggeledahan di kamar hunian, Petugas sangat berhati hati dan teliti mengecek setiap sudut ruangan kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan. Selain teliti mengecek ruangan, Petugas juga melakukan penggeledahan terhadap badan Warga Binaan yang ada di dalam kamar.

Usai selesai dilaksanakan razia, Petugas tidak menemukan adanya barang berbahaya seperti senjata tajam, handphone, dan Narkoba. Petugas hanya menemukan benda yang dapat disalah gunakan seperti korek api, sendok besi dan sajam modifikasi. Kemudian barang-barang tersebut disita dan dimusnahkan.

 

Disisi lain, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Mojokerto Kanwil Kemenkumham Jawa Timur, Dedy Cahyadi, senantiasa mengingatkan agar Jajaran pengamanan selalu waspada terhadap segala kemungkinan dan juga menerapkan deteksi dini terhadap keamanan dan ketertiban.

 

“saya harap kepada seluruh jajaran agar selalu waspada terhadap gangguan kamtib dengan melakukan deteksi dini, hal ini dilakukan agar Lapas Mojokerto selalu aman dan kondusif “. Ujar Kalapas Mojokerto.

#kemenkumham
#ditjenpas
#kemenkumhamjatim
#zaeroji
#jatimpastihebat
#lapasmojokerto
#lamokersiap
#lamokerpastiWBBM
#kemenpanrb
#ombudsman1

(Rmo)

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *