Polres Probolinggo Berikan Santunan dari Kapolri dan Kapolda Jatim Untuk Tiga Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan 

Radarnews9.com || PROBOLINGGO,- Polres Probolinggo memberikan santunan dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta kepada keluarga korban tragedi Kanjuruhan asal Kabupaten Probolinggo, Rabu (5/10/2022).

Diketahui bersama sebanyak 3 orang suporter aremania menjadi korban dalam tragedi kerusuhan di Kanjuruh Malang pada Sabtu (1/10/2022) malam hari.

Alhasil Polres Probolinggo membagi menjadi tiga rombongan dalam pemberian santunan ini diantaranya rombongan pertama yang dipimpin Kapolres Probolinggo AKBP Teuky Arsya Khadafi yang memberikan santunan kepada keluarga Abian Hasiq Rifai (18), di rumah duka Jalan Argopuro, Kandan Jati Kulon, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo.

Rombongan kedua dipimpin Wakapolres Probolinggo Kompol Nur Halim memberikan santunan kepada keluarga Risky Dwi Yulianto (19) di rumah duka Dusun Krajan, Maron Wetan, Maron, Kabupaten Probolinggo.

Sementara Rombongan ketiga dipimpin Kabag SDM Polres Probolinggo memberikan santunan kepada keluarga Moh Kindi Arrumi (16), di rumah duka Dusun Krajan, Desa Kotaanyar, Kotaanyar Kabupaten Probolinggo.

Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi saat berkunjung ke rumah duka keluarga Abian mengucapkan turut berduka cita dan berbela sungkawa atas musibah tragedi Kanjuruhan.

“Kami turut berduka cita atas kejadian di Kanjuruhan. Ini ada santunan dari Bapak Kapolri dan Bapak Kapolda Jawa Timur kepada para korban dalam peristiwa tersebut,” kata Kapolres Probolinggo kepada keluarga Abian.

Lebih lanjut Kapolres Probolinggo mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan oleh para korban diberikan ketabahan dan kekuatan yang luar biasa.

“Kami mengadakan tahlil setiap harinya di Polres Probolinggo untuk mendoakan para korban dan menambah dukungan moril kepada keluarga para korban,” ucap Kapolres Probolinggo. ( Ali news )

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *